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モヤシの甘酢漬け

調理時間
20分
カロリー
72 Kcal
モヤシの甘酢漬け
材料  ( 4 人分

モヤシ

1/2袋

少々

<甘酢しょうゆ>

  

しょうゆ

大2

下準備

  • モヤシの甘酢漬けの下準備1

    出来ればモヤシは根を取り、長い場合は食べやすい長さに切り、水に放つ。

  • ニンジンは皮をむき、細切りにする。

  • 新玉ネギは縦半分に切り、薄切りにする。

  • 切り干し大根はたっぷりの水で柔らかく戻し、水気を絞り、長い場合はザク切りにする。

作り方

  1. モヤシの甘酢漬けの作り方1
    1

    塩少々を入れた熱湯で、水きりしたモヤシとニンジンをゆでる。熱いうちに合わせた<甘酢しょうゆ>に入れ、新玉ネギ、切り干し大根も加え、全体に混ぜ合わせる。

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