印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

青菜と湯葉のお吸い物

調理時間
15分
カロリー
42 Kcal

お吸い物はだしが命! 昆布とかつお節でぜひ取って下さいね!

青菜と湯葉のお吸い物
材料  ( 2 人分

青菜

1~2株

<調味料>

  

大さじ1.5
  

みりん

大さじ1/2
  

しょうゆ

大さじ1/2
  

小さじ1/2

下準備

  • 青菜と湯葉のお吸い物の下準備1

    青菜はきれいに水洗いし、根元を切り落として長さ2cmに切る。

作り方

  1. 青菜と湯葉のお吸い物の作り方1
    1

    鍋にだし汁を強火で熱し、煮たったら<調味料>の材料を加える。再び煮たったら青菜、割れ干し湯葉を加え、器に注ぐ。

青菜と湯葉のお吸い物のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.