印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

和風ポテトサラダ

調理時間
15分
カロリー
140 Kcal

マヨネーズを使わない、サッパリとしたポテトサラダ。食感を残すようにサッとゆでましょう。

和風ポテトサラダ
材料  ( 2 人分

玉ネギ

1/4個

細ネギ

1/4束

<ユズドレッシング>

  

ユズコショウ

小さじ1
  

米酢

大さじ1
  

サラダ油

大さじ1

下準備

  • ジャガイモは皮をむき、せん切りにして水に放つ。水が白っぽくなれば何回か水を変える。

  • 玉ネギは縦薄切りにする。

  • 細ネギは長さ4cmに切る。

  • 赤パプリカはヘタと種を取り、横薄切りにする。

  • 和風ポテトサラダの下準備5

    大きめのボウルに<ユズドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 和風ポテトサラダの作り方1
    1

    たっぷりの熱湯に水気をきったジャガイモを入れ、ジャガイモが透き通ってきたら玉ネギ、細ネギ、赤パプリカを加えてひと混ぜし、ザルに上げる。

  2. 和風ポテトサラダの作り方2
    2

    冷水につけて冷まし、ザルに上げてしっかり水気をきる。<ユズドレッシング>のボウルに加えて混ぜ合わせ、器に盛る。

和風ポテトサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.