印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

バジル風味ハムカツ

調理時間
15分
カロリー
275 Kcal

バジルペーストをハムでサンドしました。

バジル風味ハムカツ
材料  ( 4 人分

ハム

16枚
  

牛乳

少々

<衣>

  

小麦粉

大さじ1~2
  

1個
  

パン粉

1カップ

揚げ油

適量

レモン

1/2個

下準備

  • バジルペーストが固い場合は、牛乳で少し溶きのばす。

  • 揚げ油を170℃に予熱し始める。

  • レモンは4つに切る。

作り方

  1. バジル風味ハムカツの作り方1
    1

    半量のハムに合わせたバジルペーストをぬり、塩コショウを振って残りのハムでサンドする。

  2. バジル風味ハムカツの作り方2
    2

    (1)に<衣>の小麦粉を薄くつけ、溶き卵をくぐらせ、パン粉をつける。

  3. バジル風味ハムカツの作り方3
    3

    170℃の揚げ油に入れ、薄いキツネ色になるまで揚げる。油をきってレモンと盛り合わせる。

バジル風味ハムカツのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.