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カボチャのゴマ和え

調理時間
15分
カロリー
137 Kcal

下味をつけたカボチャを練り黒ゴマで和えた、美容に良い一品。

カボチャのゴマ和え
材料  ( 2 人分

カボチャ

1/8~1/6個

<和えダレ>

  

練り黒ゴマ

小さじ1.5
  

すり黒ゴマ

大さじ1
  

小さじ1
  

砂糖

小さじ1.5
  

しょうゆ

小さじ1.5
  

赤唐辛子

(刻み)1/2本分

下準備

  • カボチャのゴマ和えの下準備1

    カボチャは種とワタを取り除き、皮を削ぎ落としてひとくち大に切る。

  • ボウルで<和えダレ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. カボチャのゴマ和えの作り方1
    1

    鍋にカボチャを入れてヒタヒタの水を加え、顆粒チキンスープの素を入れて火にかける。カボチャが柔らかくなるまで中火で8~10分位煮る。

  2. カボチャのゴマ和えの作り方2
    2

    カボチャの汁気をきり、<和えダレ>のボウルに入れて和え、器に盛る。

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