印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

プチトマトの中華マリネ

調理時間
10分 +漬ける時間
カロリー
90 Kcal

皮付きでも作れますが、ひと手間かけて皮をむくと味のなじみがよいです。

プチトマトの中華マリネ
材料  ( 2 人分

<マリネ液>

  

大さじ1
  

しょうゆ

小さじ1
  

大さじ2
  

砂糖

小さじ1
  

少々
  

ゴマ油

大さじ1

下準備

  • プチトマトの中華マリネの下準備1

    プチトマトはヘタを取り、水洗いする。水気をしっかり拭き取り、冷凍庫で冷やす。凍ったら、水にサッとつけ、皮をむく。

    一度凍らせると、簡単に皮がむけます。

作り方

  1. プチトマトの中華マリネの作り方1
    1

    小鍋に<マリネ液>の材料を入れて中火にかけ、煮たったら火を止めて冷ます。

  2. プチトマトの中華マリネの作り方2
    2

    抗菌袋にプチトマトと<マリネ液>を入れ、冷蔵庫で30分以上冷やし、器に盛る。

プチトマトの中華マリネのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.