印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

さっぱりつるっと!豆腐とオクラのだししょうゆ和え

調理時間
15分
カロリー
68 Kcal

豆腐とオクラを麺つゆで和えた簡単副菜。さっぱりとして食べやすいですよ!

さっぱりつるっと!豆腐とオクラのだししょうゆ和え
材料  ( 2 人分

<合わせだし>

  

麺つゆ

(ストレート)大さじ1
  

しょうゆ

小さじ1
  

すり白ゴマ

小さじ1/2

下準備

  • さっぱりつるっと!豆腐とオクラのだししょうゆ和えの下準備1

    木綿豆腐はひとくち大に切り、重ねたキッチンペーパーにのせて水気をきる。

  • さっぱりつるっと!豆腐とオクラのだししょうゆ和えの下準備2

    オクラはまな板に並べ、分量外の塩適量を振って板ずりする。水洗いして水気を拭き取り、ガクを切り落として幅1cmに切る。

作り方

  1. さっぱりつるっと!豆腐とオクラのだししょうゆ和えの作り方1
    1

    ボウルで<合わせだし>の材料を混ぜ合わせ、木綿豆腐とオクラを和えて器に盛り、かつお節をのせる。

さっぱりつるっと!豆腐とオクラのだししょうゆ和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.