印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ブラックオリーブのパテ(タプナード)

調理時間
15分
カロリー
259 Kcal

材料をフードプロセッサーでかくはんするだけの簡単おしゃれメニュー。朝食にもどうぞ。

ブラックオリーブのパテ(タプナード)
材料  ( 作りやすい量

ブラックオリーブ

(缶:種抜き)1/2缶

ケイパー

(酢漬け)小さじ2

EVオリーブ油

大さじ1.5

適量

バゲット

1/4~1/2本

下準備

  • ブラックオリーブ、ケイパーはザルに上げて汁気をきる。

  • ブラックオリーブのパテ(タプナード)の下準備2

    ニンニクは、縦半分に切って芽を取り、分量外の少量のオリーブ油で香ばしく炒める。

  • バゲットは薄切りにして軽くトーストする。

作り方

  1. ブラックオリーブのパテ(タプナード)の作り方1
    1

    塩、バゲット以外の全ての材料をフードプロセッサーに入れてかくはんし、パテ状になったら、塩で味を調えて器に盛る。バゲットを添える。

ブラックオリーブのパテ(タプナード)のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.