印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ささ身のハーブマリネ

調理時間
15分
カロリー
159 Kcal

ドライのローズマリーと一緒にマリネした、香り豊かな一品。冷蔵庫で冷やしても良いですよ。 

ささ身のハーブマリネ
材料  ( 2 人分

  

白ワイン

大さじ1
  

塩コショウ

少々

サラダ菜

2~4枚

<マリネ液>

  

白ワインビネガー

大さじ1.5
  

EVオリーブ油

大さじ1.5
  

ローズマリー

(ドライ)少々
  

塩コショウ

少々

下準備

  • ささ身のハーブマリネの下準備1

    鶏ささ身は筋を引いて耐熱容器に並べ、白ワインを振る。塩コショウをしてふんわりラップをかけ、電子レンジで2~2分30秒加熱し、そのままおいて余熱で中まで火を通す。粗熱が取れたら食べやすい大きさに裂く。電子レンジは600Wを使用しています。

  • プチトマトはヘタを取り、横半分に切る。

  • ボウルで<マリネ液>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. ささ身のハーブマリネの作り方1
    1

    <マリネ液>のボウルに鶏ささ身を加えて和え、サラダ菜をしいた器にプチトマトと盛り合わせる。

ささ身のハーブマリネのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.