印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

たたきキュウリの漬け物

調理時間
10分
カロリー
103 Kcal

すりこ木でたたいたキュウリは味がなじみやすい。翌日の方がおいしくいただけます。

たたきキュウリの漬け物
材料  ( 2 人分

<漬け汁>

  

砂糖

大さじ1
  

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ2
  

豆板醤

小さじ1/2
  

粉山椒

少々

ゴマ油

大さじ1

下準備

  • たたきキュウリの漬け物の下準備1

    キュウリは両端を切り落としてすりこ木等でたたき、割れたら手でちぎってひとくち大にする。

作り方

  1. たたきキュウリの漬け物の作り方1
    1

    小鍋にゴマ油を入れて中火にかけ、豆板醤を炒める。香りがたってきたら、他の<漬け汁>の材料を加えてひと煮たちさせる。

  2. たたきキュウリの漬け物の作り方2
    2

    熱いうちにキュウリを加えて和え、味がなじんだら器に盛る。

たたきキュウリの漬け物のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.