印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

トロたく丼

調理時間
10分
カロリー
431 Kcal

たくあんのポリポリッとした食感がアクセント。たくあんの黄色と大葉の緑色がキレイです。切って混ぜるだけの簡単丼。

トロたく丼
材料  ( 2 人分

マグロ

(たたき)180~200g

大葉

5枚

ご飯

(炊きたて)茶碗2杯分

白ゴマ

少々

下準備

  • トロたく丼の下準備1

    たくあんは5mm角に切る。

  • 白ネギはみじん切りにする。

  • 大葉は軸を切り落とし、せん切りにする。

作り方

  1. トロたく丼の作り方1
    1

    ボウルにマグロ、たくあん、白ネギを入れ、混ぜ合わせる。

  2. トロたく丼の作り方2
    2

    器にご飯をよそって(1)をのせ、大葉と白ゴマを散らし、練りワサビを添える。お好みでしょうゆをかけて下さい。

トロたく丼のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.