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キュウリのゴマ和え

調理時間
15分
カロリー
107 Kcal

お漬け物感覚で召し上がれ!キュウリは叩きわることで味がなじみやすくなりますよ。

キュウリのゴマ和え
材料  ( 2 人分

  

小さじ1

しょうゆ

小さじ1/2

ショウガ

(すりおろし)少々

ゴマ油

小さじ2

すり白ゴマ

大さじ2

作り方

  1. キュウリのゴマ和えの作り方1
    1

    キュウリは両端を切り落とし、すりこ木や空き瓶で叩いてひとくち大に割る。ビニール袋に塩と一緒に入れ、全体に塩をからめる。

  2. キュウリのゴマ和えの作り方2
    2

    水気が出てきたらサッと水洗いし、水気をしっかりきる。しょうゆ、ショウガ、ゴマ油をからめ、最後にすり白ゴマを加えて和え、器に盛る。

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