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ガーリックオニオンダレ

調理時間
10分

何かと話題の具だくさんの食べるラー油風のタレ。お好みの味にアレンジできるのは、手作りならでは!

ガーリックオニオンダレ
材料  ( 約 200 g分

砂糖

大さじ1

ハチミツ

大さじ1

小さじ1/2

豆板醤

小さじ2~3

ゴマ油

大さじ6

サラダ油

大さじ3

ラー油

大さじ1

作り方

  1. ガーリックオニオンダレの作り方1
    1

    スライスアーモンドはフライパンに入れて弱めの中火にかけ、焦がさないように煎る。耐熱容器に移し、冷めたらビニール袋に入れてザックリ砕く。

  2. ガーリックオニオンダレの作り方2
    2

    きれいな保存瓶に全ての材料を合わせ、スプーンでよく混ぜ、冷蔵庫に入れてなじませる。(ヒント)長く時間をおくとガーリック、オニオンのカリカリ感がしっとりになります。カリカリ感がお好みの方は、食べる直前にフライドガーリック、オニオンをたしてください。辛さはお好みで豆板醤、ラー油の量を調節してください。具がオイルに浸かっていない場合は、ゴマ油を加えてください。

このレシピのポイント・コツ

・豆腐、蒸し野菜、サラダ、炒め物、ゆで鶏…何にでも合います。
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