印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

サツマイモのクミン風味サラダ

調理時間
15分
カロリー
168 Kcal

クミンシードでとってもスパイシー。

サツマイモのクミン風味サラダ
材料  ( 4 人分

<ドレッシング>

  

オリーブ油

大さじ2
  

ワインビネガー

大さじ2
  

クミンシード

小さじ1
  

塩コショウ

少々

レタス

1/4個

下準備

  • サツマイモのクミン風味サラダの下準備1

    サツマイモは皮をむき、ひとくち大の大きさに切る。水をくぐらせて耐熱容器に重ならないように並べ、ラップをかけて電子レンジに6~7分かけ、水気をきる。

  • ブロッコリーはサッと水に通して耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジで1分加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。

  • レタスは食べやすい大きさに手でちぎり、水に放ってパリッとしたら水気をきり、ベビーリーフと合わせる。

  • <ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. サツマイモのクミン風味サラダの作り方1
    1

    <ドレッシング>にサツマイモ、ブロッコリーを加えて混ぜ合わせる。

  2. サツマイモのクミン風味サラダの作り方2
    2

    器に合わせたレタスを盛り、(1)をのせる。

サツマイモのクミン風味サラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.