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ノンオイルのヘルシーツナトマトスパゲティ

調理時間
15分
カロリー
423 Kcal

お一人様ごはんにおススメ。具材と一緒に煮るから、フライパン1つで完成のお手軽スピードメニューです。茹で時間7分のスパゲティだったら10分以内に作ることもできますよ。

ノンオイルのヘルシーツナトマトスパゲティ
材料  ( 1 人分

400ml
  

小さじ1/2

ツナ

(水煮缶)1缶(1缶70g)

水煮トマト

(ダイスカット)100g

ニンニク

(すりおろし)小さじ1/2

少々

粉チーズ

小さじ1/2

パセリ

(乾燥)少々

下準備

  • エノキは石突をハサミで切り落とし、ほぐす。

  • 切干大根はさっと洗って、絞って水気をきる。

作り方

  1. ノンオイルのヘルシーツナトマトスパゲティの作り方1
    1

    フライパンに分量の水と塩を入れて、強火にかけ沸騰させる。沸騰したら火を中火にし、スパゲティを半分に折って入れる。菜箸で混ぜながらほぐす。

    スパゲティーは1.6~1.9mmがおすすめです。

  2. ノンオイルのヘルシーツナトマトスパゲティの作り方2
    2

    エノキと切干大根を入れ、麺と混ぜ合わせる。

  3. ノンオイルのヘルシーツナトマトスパゲティの作り方3
    3

    ツナ(水煮缶)を汁ごとと、シーフードミックス、水煮トマトを入れて、混ぜ合わせる。具材に火が通ったら、ニンニクと塩を入れて味を調える。

  4. ノンオイルのヘルシーツナトマトスパゲティの作り方4
    4

    器に盛り、粉チーズ、パセリを振る。

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