印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。
E・レシピ
>
お弁当
>
焼きもの
>
ブリの照り焼き
ブリの照り焼き
調理時間
10分
カロリー
313
Kcal
材料
(
1 人分
)
ブリ
1切れ
塩
少々
小麦粉
適量
<調味料>
しょうゆ
大さじ1/2
みりん
大さじ1/2
砂糖
小さじ1
サラダ油
適量
サラダ菜
3枚
作り方
1
ブリは塩を振り、汁気を拭き取って小麦粉をまぶす。
2
フライパンにサラダ油を中火で熱し(1)を焼く。両面焼き色がついたら<調味料>の材料を加えて、からめながら焼く。サラダ菜と共に詰める。
このレシピのポイント・コツ
・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
ブリの照り焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.