印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ブリの照り焼き

調理時間
10分
カロリー
313 Kcal
ブリの照り焼き
材料  ( 1 人分

ブリ

1切れ
  

少々
  

小麦粉

適量

<調味料>

  

しょうゆ

大さじ1/2
  

みりん

大さじ1/2
  

砂糖

小さじ1

作り方

  1. 1

    ブリは塩を振り、汁気を拭き取って小麦粉をまぶす。

  2. ブリの照り焼きの作り方2
    2

    フライパンにサラダ油を中火で熱し(1)を焼く。両面焼き色がついたら<調味料>の材料を加えて、からめながら焼く。サラダ菜と共に詰める。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
ブリの照り焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.