印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

鶏とカブのシンプルオーブン焼き

調理時間
30分
カロリー
244 Kcal

酒をからめた鶏手羽中とカブ、ブロッコリーをオーブンで焼きました。シンプルでおしゃれな一品。

鶏とカブのシンプルオーブン焼き
材料  ( 2 人分

鶏手羽中

8~10本
  

大さじ1
  

少々

カブ

1~2個

ブロッコリー

1/4~1/2株

レモン

1/4個

下準備

  • 鶏とカブのシンプルオーブン焼きの下準備1

    鶏手羽中は身の厚い部分に切り込みを入れ、酒をからめ、塩、粗びき黒コショウをこすりつける。

  • カブは皮つきのままきれいに水洗いし、6~8つのくし切りにする。

  • ブロッコリーは小房に分ける。

  • レモンは半分に切る。

  • オーブンを250℃に予熱する。

作り方

  1. 鶏とカブのシンプルオーブン焼きの作り方1
    1

    天板にオーブンシートをしき、鶏手羽中、カブ、ブロッコリーを並べて250℃に予熱しておいたオーブンで15~20分焼く。(ヒント)時々様子を見ながら、焼けた物から取り出して下さい。

  2. 鶏とカブのシンプルオーブン焼きの作り方2
    2

    器に盛ってレモンを添え、EVオリーブ油、ミルびき岩塩をかける。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
鶏とカブのシンプルオーブン焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.