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白菜とキクラゲのスープ

調理時間
15分
カロリー
23 Kcal

豚バラ肉をゆでた汁を使って・・・豚の旨みがスープに溶け出し、コクのあるスープに。

白菜とキクラゲのスープ
材料  ( 2 人分

白菜

1~2枚

白ネギ

1/2本

<スープ>

  

400ml

しょうゆ

小さじ2

小さじ1/2

下準備

  • 白菜とキクラゲのスープの下準備1

    白菜は幅1cmの短冊切りにする。キクラゲは水でもどし、幅5mmに切る。白ネギは幅1cmの輪切りにする。

作り方

  1. 白菜とキクラゲのスープの作り方1
    1

    鍋に<スープ>の材料を入れ、強火にかける。煮たったら、白菜、キクラゲ、白ネギを入れて中火にし、5~6分煮る。

    ゆで汁があれば400mlを使って下さい。

  2. 白菜とキクラゲのスープの作り方2
    2

    しょうゆ、塩、黒コショウで味を調え、器に注ぐ。

このレシピのポイント・コツ

・豚バラ肉のゆで汁を使えば、より旨みのあるスープになります。
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