印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ワカメのゴマ酢

調理時間
10分
カロリー
96 Kcal
ワカメのゴマ酢
材料  ( 4 人分

ワカメ

60~80g
  

少々
  

ゴマ油

小1/2

<合わせゴマ酢>

  

しょうゆ

小1

下準備

  • ワカメのゴマ酢の下準備1

    ゆで生ワカメは水洗いし、水気を切って、食べやすい長さにきる。

  • ワカメのゴマ酢の下準備2

    キュウリは両端を切り落として斜め薄切りにし、更に細切りにして塩少々を軽くもみ込む。水気が出れば水洗いし、水気を絞る。

  • ワカメのゴマ酢の下準備3

    <合わせゴマ酢>を大きめのボウルに合わせる。

作り方

  1. ワカメのゴマ酢の作り方1
    1

    混ぜ合わせた<合わせゴマ酢>でワカメ、キュウリをサッと和え、器に盛る。

ワカメのゴマ酢のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.