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ブロッコリーのスープ

調理時間
-
カロリー
76 Kcal

野菜たっぷりスープはいかが?緑と赤の野菜を入れて彩りよくすれば簡単にビタミン、ミネラルがとれちゃいます。

ブロッコリーのスープ
材料  ( 2 人分

玉ネギ

中1/2個

シメジ

1パック

600ml

下準備

  • ブロッコリーは軸と房の部分に分け、軸の部分は1cm角に、房の部分は小房に分ける。

  • 玉ネギは縦薄切りにする。

  • ニンジンは皮をむき、1cm角に切る。

  • シメジは根元を切り落とし、小房に分ける。

作り方

  1. 1

    鍋に水、顆粒コンソメを入れて火にかける。湧いてきたらニンジン、玉ネギを加えて3分煮る。シメジ、ブロッコリーを加えて1~2分煮たら塩コショウで味を整え、器に盛る。

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