印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

冷やしトマト

調理時間
5分
カロリー
97 Kcal

シンプルですが、少し甘めのドレッシングがトマトによく合う、立派な一品です。

冷やしトマト
材料  ( 2 人分

<ドレッシング>

  

玉ネギ

1/4個
  

砂糖

小さじ1
  

大さじ1
  

塩コショウ

少々
  

サラダ油

大さじ1
  

パセリ

(みじん切り)少々

下準備

  • 冷やしトマトの下準備1

    トマトはヘタをくり抜き、横幅1cmにスライスする。玉ネギはみじん切りにし、<ドレッシング>の材料と混ぜ合わせる。

    トマトはよく冷やしておくとおいしいです。時間があれば、ドレッシングもしばらく冷蔵庫でなじませてください。

作り方

  1. 冷やしトマトの作り方1
    1

    器にトマトを盛り、<ドレッシング>をかける。

冷やしトマトのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.