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牛肉とクレソンの黒コショウ炒め

調理時間
7分
カロリー
238 Kcal

旬のクレソンの食感と香りがおいしい、ご飯が進む一品です!

牛肉とクレソンの黒コショウ炒め
材料  ( 2 人分

牛肉

(切り落とし)170g

クレソン

6~7本

<調味料>

  

大さじ1
  

しょうゆ

少々

白ゴマ油

(ゴマ油またはサラダ油でも可)適量

作り方

  1. 牛肉とクレソンの黒コショウ炒めの作り方1
    1

    クレソンは根元を切り落として長さ3cmに切り、茎の部分と葉の部分に分けておく。

  2. 牛肉とクレソンの黒コショウ炒めの作り方2
    2

    熱したフライパンに白ゴマ油をひき、牛肉を炒める。色が変わってきたらクレソンの茎の部分と<調味料>の材料を加えて炒め合わせる。

  3. 牛肉とクレソンの黒コショウ炒めの作り方3
    3

    クレソンの葉の部分を加えたら火を止め、皿に盛る。

    クレソンに火が通りすぎないよう、食感を残して仕上げるのがポイントです。

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