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リーフサラダ新タマドレッシング

調理時間
10分 +漬ける時間
カロリー
80 Kcal

シャキシャキで辛味の少ない新玉を和風味のドレッシングにしました。

リーフサラダ新タマドレッシング
材料  ( 2 人分

<マリネ液>

  

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ1
  

砂糖

小さじ1
  

少々
  

ゴマ油

大さじ1

下準備

  • ベビーリーフは冷水に放ち、パリッとしたらザルに上げ、しっかり水気をきる。

  • リーフサラダ新タマドレッシングの下準備2

    新玉ネギは横薄切りにして水に放ち、水の中で軽くもみ、水気を絞る。

作り方

  1. リーフサラダ新タマドレッシングの作り方1
    1

    <マリネ液>の材料をボウルに入れ、乳化するまでしっかり泡立て器で混ぜる。

  2. リーフサラダ新タマドレッシングの作り方2
    2

    水気をきった新玉ネギを(1)に漬け込み、30分程度置く。

  3. リーフサラダ新タマドレッシングの作り方3
    3

    ベビーリーフを器に盛り、(2)のドレッシングをかける。

このレシピのポイント・コツ

・新玉ネギではなく、通常の玉ネギを使う場合は、塩を振って、洗い流したものをよく絞って使いましょう。
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