印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

鮭のスダチホイル焼き

調理時間
15分
カロリー
180 Kcal

ホイルを開ければ、ほわっと湯気とスダチの香り。それだけでいつもより贅沢な味わいです。

鮭のスダチホイル焼き
材料  ( 2 人分

(切り身)2切れ

マイタケ

1パック

適量

しょうゆ

(お好みで)少々

下準備

  • 鮭のスダチホイル焼きの下準備1

    玉ネギは厚さ1cmの半月切りにする。マイタケは石づきを取り、食べやすくほぐす。スダチは4~5枚の輪切りにする。

作り方

  1. 鮭のスダチホイル焼きの作り方1
    1

    アルミホイルの上に玉ネギ、鮭、マイタケをそれぞれ1人分ずつのせ、塩と粗びき黒コショウを振る。スダチを1個分ずつのせて包む。

  2. 鮭のスダチホイル焼きの作り方2
    2

    フライパンに(1)をのせて蓋をし、10分弱中火にかける。皿にのせ、お好みでしょうゆをかける。

鮭のスダチホイル焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.