印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

イカのうまみたっぷり!塩辛チャーハン

調理時間
20分
カロリー
407 Kcal

イカの塩辛を混ぜた簡単チャーハンです。バターの風味と塩辛がマッチしています!

イカのうまみたっぷり!塩辛チャーハン
材料  ( 4 人分

イカの塩辛

大さじ3

ご飯

茶碗4~5杯分
  

2個

白ネギ

1/2本

ニンニク

(みじん切り)1片分

サラダ油

大さじ2

下準備

  • イカのうまみたっぷり!塩辛チャーハンの下準備1

    卵は割りほぐし、ご飯と混ぜ合わせる。

  • 白ネギは粗みじん切りにする。

  • ニンジンは皮をむき、1cm角に切る。

  • サヤインゲンは軸側を少し切り落とし、幅5mmに切る。

作り方

  1. イカのうまみたっぷり!塩辛チャーハンの作り方1
    1

    中華鍋にサラダ油大さじ1、バターを入れて中火にかけ、バターが溶け出したら白ネギ、ニンジン、サヤインゲンを加えて炒め合わせ、いったん取り出す。

  2. イカのうまみたっぷり!塩辛チャーハンの作り方2
    2

    中華鍋に残りのサラダ油、ニンニクを入れて弱火にかけ、香りがたったら卵をからめたご飯を加え、強火にして木ベラで混ぜながらパラパラになるまで炒め合わせる。

  3. イカのうまみたっぷり!塩辛チャーハンの作り方3
    3

    (1)の野菜、イカの塩辛を加えて炒め合わせ、塩コショウで味を調え、器に盛る。

イカのうまみたっぷり!塩辛チャーハンのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.