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油揚げとキャベツの酢の物

調理時間
15分
カロリー
159 Kcal
油揚げとキャベツの酢の物
材料  ( 4 人分

サラダ油

小さじ1

貝われ菜

1/2パック

<合わせだし>

  

しょうゆ

小さじ2
  

練り白ゴマ

大さじ1

下準備

  • 油揚げとキャベツの酢の物の下準備1

    キャベツは水洗いして、3cm角位に切る。

  • 貝われ菜はサッと水洗いして根元を切り落とし、3等分の長さに切る。

  • <合わせダレ>を混ぜあわせる。

作り方

  1. 油揚げとキャベツの酢の物の作り方1
    1

    フライパンに油揚げをのせて強火にかける。両面焼き色がつくまでパリッと焼き、粗熱が取れれば縦半分に切り、横2cm幅に切る。

  2. 油揚げとキャベツの酢の物の作り方2
    2

    続けてサラダ油を薄く引き、キャベツを軽く焼き色がつく程度に炒める。

  3. 3

    器に油揚げ、キャベツ、貝われ菜、プチトマトを盛り合わせ、<合わせダレ>をかけていただく。

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