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もずく酢

調理時間
5分
カロリー
28 Kcal
もずく酢
材料  ( 4 人分

もずく

1~2パック

キュウリ

(輪切り)4~8枚

<合わせ酢>

  

しょうゆ

小2

下準備

  • もずく酢の下準備1

    生もずくの場合は、たっぷりの熱湯に入れ、菜ばしでサッと混ぜる程度でザルに上げ、水洗いし水気を切る。

  • ジュンサイはザルに上げサッと水洗いする。

  • <合わせ酢>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. もずく酢の作り方1
    1

    器もずく、ジュンサイを入れ、<合わせ酢>を注ぐ。キュウリの薄い輪切りを彩りにのせる。

このレシピのポイント・コツ

<ちょっとヒント>
・冷たく冷やすといっそう美味しい!たたき又はおろし長芋を混ぜても美味しいです。彩りにオクラの輪切りを浮かせても星形でかわいいですね!
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