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キャベツと大葉のゴママヨサラダ

調理時間
15分
カロリー
146 Kcal

野菜がたっぷり食べられる、ヘルシーなサラダ。手作りのゴママヨはコクがあります。

キャベツと大葉のゴママヨサラダ
材料  ( 2 人分

  

小さじ1/4

大葉

4~5枚

<ゴママヨ>

  

練り白ゴマ

小さじ1
  

すり白ゴマ

大さじ1
  

マヨネーズ

大さじ1
  

砂糖

小さじ1/2
  

しょうゆ

小さじ1/2

下準備

  • キャベツと大葉のゴママヨサラダの下準備1

    キャベツはせん切りにする。

  • 大葉は軸を切り落とし、せん切りにする。

  • カニ風味カマボコは長さを半分に切り、縦に裂く。

  • ボウルで<ゴママヨ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. キャベツと大葉のゴママヨサラダの作り方1
    1

    大きめのビニール袋にキャベツ、塩を入れ、袋の中に空気を入れて風船のように膨らまし、ビニール袋の口を持って上下左右に振って塩を全体にからませる。ビニール袋の空気をだして袋の口をくくる。

  2. キャベツと大葉のゴママヨサラダの作り方2
    2

    キャベツがしんなりしたら水気を絞り、<ゴママヨ>のボウルに加えて混ぜ合わせる。大葉とカニ風味カマボコも加えて軽く混ぜ、器に盛る。

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