印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

砂肝のコチュジャン煮

調理時間
20分
カロリー
229 Kcal

コチュジャンが入った、甘辛い煮物。ニンニクの香りが食欲をそそります。

砂肝のコチュジャン煮
材料  ( 2 人分

砂肝

200g

<煮汁>

  

100ml
  

大さじ2
  

ニンニク

(すりおろし)1/2片分
  

コチュジャン

大さじ1
  

砂糖

大さじ1/2
  

しょうゆ

大さじ1/2

すり白ゴマ

小さじ1

ゴマ油

大さじ1

下準備

  • 砂肝のコチュジャン煮の下準備1

    砂肝は表面の薄い白い部分を削ぎ落とし、厚さ5mmの薄切りにする。

  • 白ネギは幅1cmの斜め切りにする。

作り方

  1. 砂肝のコチュジャン煮の作り方1
    1

    鍋にゴマ油を熱して砂肝と白ネギを炒め、<煮汁>の材料を加えて中火で7~8分煮る。器に盛り、すり白ゴマを振る。

砂肝のコチュジャン煮のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.