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カボチャのコックリ煮

調理時間
25分
カロリー
106 Kcal

バターを少し加えるだけでコクのある煮物に大変身。

カボチャのコックリ煮
材料  ( 4 人分

玉ネギ

1/2個

<合わせ調味料>

  

500ml
  

砂糖

大さじ2
  

バター

20g

しょうゆ

小さじ1~2

ディル

(生)適量

下準備

  • カボチャのコックリ煮の下準備1

    カボチャは皮をむいて種とワタを取り、ひとくち大に切る。

  • 玉ネギは薄切りにする。

作り方

  1. カボチャのコックリ煮の作り方1
    1

    鍋に玉ネギ、カボチャを入れ、<合わせ調味料>の材料を加え、落とし蓋をして火にかける。煮たったら、弱めの中火にして15分煮る。

  2. カボチャのコックリ煮の作り方2
    2

    カボチャが柔らかくなったら塩コショウ、しょうゆで味を調え、器に盛り、ディルを手でちぎりながら散らす。

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