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大根とニンジンのせん切りスープ

調理時間
15分
カロリー
45 Kcal

せん切りなので口あたりが良く、シンプルな味でどんなおかずにも合うスープ。

大根とニンジンのせん切りスープ
材料  ( 2 人分

ネギ

(刻み)大さじ1.5

<スープ>

  

400ml
  

みりん

大さじ1/2
  

しょうゆ

小さじ1/2

下準備

  • 大根とニンジンのせん切りスープの下準備1

    大根、ニンジンは皮をむき、せん切りにする。

作り方

  1. 大根とニンジンのせん切りスープの作り方1
    1

    鍋に大根、ニンジン、<スープ>の材料を入れ、強火にかける。

  2. 大根とニンジンのせん切りスープの作り方2
    2

    煮たったらアクを取って火を少し弱め、野菜がしんなりするまで煮る。器に注いで刻みネギを散らし、コショウを振る。

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