印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

シラスの冷製パスタ

調理時間
15分
カロリー
438 Kcal

ポン酢しょうゆでサッパリと。スパゲティーはゆで上がったら手早く流水で洗って下さいね。

シラスの冷製パスタ
材料  ( 2 人分

シラス干し

大さじ4

コーン

(冷凍)大さじ4

スパゲティー

(カッペリーニ)140g
  

14g

<ドレッシング>

  

ポン酢しょうゆ

大さじ2~3
  

オリーブ油

大さじ2

下準備

  • プチトマトはヘタを取り、縦半分に切る。

  • コーンは自然解凍しておく。

  • シラスの冷製パスタの下準備3

    ボウルで<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. シラスの冷製パスタの作り方1
    1

    たっぷりの熱湯に塩を入れ、スパゲティーをゆでる。スパゲティーは指定時間より1分長めにゆでてザルに上げ、流水で手早く洗って氷水に放つ。全体に混ぜながら冷やし、ザルに上げてしっかり水気をきる。

  2. シラスの冷製パスタの作り方2
    2

    <ドレッシング>のボウルにシラス干し、プチトマト、コーン、(1)を加えて混ぜ合わせ、器に盛る。

シラスの冷製パスタのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.