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豚肉ジャガイモの蒸し煮

調理時間
45分
カロリー
521 Kcal
豚肉ジャガイモの蒸し煮
材料  ( 4 人分

豚バラ肉

(塊)400~500g
  

大さじ4

下準備

  • 豚肉ジャガイモの蒸し煮の下準備1

    豚バラ塊肉は塩をもみ込み10分置く。そのあとサッと水洗いして、水気は切る。

  • ジャガイモは皮をむき、1個を4~6等分に切り、水に放つ。

  • 玉ネギは皮をむき、縦4等分に切る。

作り方

  1. 豚肉ジャガイモの蒸し煮の作り方1
    1

    厚手の鍋に豚肉、水切りしたジャガイモ、玉ネギを入れる。塩コショウをし、ローリエをのせ、白ワインをかけ、蓋をして強火にかける。

  2. 豚肉ジャガイモの蒸し煮の作り方2
    2

    煮立てば弱火にし、30分蒸し焼きにする。

    何回か混ぜ合わせて焦げ付かないようにして下さいね。

  3. 3

    豚肉は取り出して切り、器に盛り合わせる。好みでしょうゆをかけても美味しいですよ!

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