印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ニンニク香る!キノコとベーコンの和風パスタ

調理時間
15分
カロリー
579 Kcal

ベーシックなキノコとベーコンの和風スパゲティ。昆布茶が味の決め手です!

ニンニク香る!キノコとベーコンの和風パスタ
材料  ( 2 人分

  

12~16g

マイタケ

1パック

シメジ

1/2パック

ベーコン

(厚切り)60g

オリーブ油

大さじ2

<調味料>

  

昆布茶

小さじ1
  

しょうゆ

大さじ1
  

バター

10g

ネギ

(刻み)少々

下準備

  • ニンニク香る!キノコとベーコンの和風パスタの下準備1

    マイタケ、シメジは石づきを切り落とし、食べやすい大きさに分ける。ベーコンは幅1cmに切る。ニンニクは包丁の背でつぶす。

作り方

  1. ニンニク香る!キノコとベーコンの和風パスタの作り方1
    1

    たっぷりの熱湯2000mlに塩を加え、スパゲティーを入れる。くっつかないように時々菜ばしで混ぜながら指定時間通りゆで、ザルに上げる。

    ゆで汁は後で使います。

  2. ニンニク香る!キノコとベーコンの和風パスタの作り方2
    2

    フライパンにオリーブ油とニンニクを入れて火にかける。香りがたったらベーコンとキノコと(1)のゆで汁をお玉1杯加えて蓋をし、中火で5分煮る。

    お玉1杯は約50mlを目安にしています。

  3. ニンニク香る!キノコとベーコンの和風パスタの作り方3
    3

    (2)のフライパンにスパゲティーを加え、<調味料>の材料を加えて全体を混ぜ合わせる。器に盛り、ネギを散らす。

ニンニク香る!キノコとベーコンの和風パスタのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.