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モヤシのユカリ和え

調理時間
15分
カロリー
81 Kcal

甘酢のさっぱり味にマヨネーズのまろやかさをプラス。

モヤシのユカリ和え
材料  ( 4 人分

<ユカリマヨ>

  

ゆかり

小さじ2
  

マヨネーズ

大さじ2
  

コショウ

少々

下準備

  • モヤシはたっぷりの水に浸け、シャキッとしたらザルに上げる。

  • モヤシのユカリ和えの下準備2

    ニンジンは皮をむき、縦細切りにする。

  • サヤインゲンは軸を少し切り落とし、斜め切りにする。

  • ボウルに<ユカリマヨ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. モヤシのユカリ和えの作り方1
    1

    たっぷりの熱湯にモヤシを入れてゆで、ザルに上げてしっかりゆで汁をきる。続けてニンジン、サヤインゲンをサッとゆで、ザルに上げて水気をきる。

  2. モヤシのユカリ和えの作り方2
    2

    <ユカリマヨ>のボウルに(1)を加えて和え、器に盛る。

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