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エビとブロッコリーのサラダ

調理時間
15分
カロリー
145 Kcal

ドレッシングにつぶしたプチトマトを入れるのがポイント!

エビとブロッコリーのサラダ
材料  ( 2 人分

エビ

5~6尾
  

大さじ1
  

大さじ1

<ドレッシング>

  

プチトマト

2~3個
  

砂糖

小さじ1
  

マヨネーズ

大さじ1
  

粉チーズ

大さじ1/2
  

塩コショウ

少々

下準備

  • エビとブロッコリーのサラダの下準備1

    エビは背ワタを取り、塩、酒を入れた熱湯に入れてゆで、水に取って粗熱が取れたら殻をむく。

  • ブロッコリーは小房に分け、熱湯でゆでてザルに上げ、冷ます。

  • <ドレッシング>のプチトマトはヘタを取って熱湯に入れ、皮が破れたら冷水に取り、皮をむく。

作り方

  1. エビとブロッコリーのサラダの作り方1
    1

    ボウルに<ドレッシング>のプチトマトを入れ、フォークの背で粗くつぶし、他の材料を加えて合わせる。

  2. エビとブロッコリーのサラダの作り方2
    2

    エビとブロッコリーを(1)のボウルに加え、サッとからめて器に盛る。

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