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ツナバーグロール

調理時間
15分
カロリー
326 Kcal

ひき肉で作るハンバーグよりさっぱり味。簡単にできるので、初めて料理に挑戦!という方にもおすすめです!

ツナバーグロール
材料  ( 2 人分

ツナ

1缶(1缶80g入り)

玉ネギ

1/4個

サラダ油

大さじ1/2

小さじ2

小麦粉

大さじ1~2

ケチャップ

大さじ1/2

作り方

  1. ツナバーグロールの作り方1
    1

    玉ネギはみじん切りにする。ツナは汁をしっかりきっておく。ウズラの卵はよくほぐす。

  2. ツナバーグロールの作り方2
    2

    フライパンにサラダ油をひき、中火で玉ネギを炒める。玉ネギに火が通ったら、ツナ、ウズラの卵、酒、小麦粉、ケチャップを加えて手早く混ぜ合わせ、塩、コショウで味を調え、2等分にしてハンバーグ型に形を整える。

  3. ツナバーグロールの作り方3
    3

    ロールパンに切り込みをいれ、切り込みの内側にマーガリンをぬり、レタスと(2)をはさむ。

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