印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

そばの甘酢和え

調理時間
10分
カロリー
123 Kcal

ゆでそばに酢の効いた甘酢。サッパリとした口当たりの和え物。

そばの甘酢和え
材料  ( 2 人分

そば

(ゆで)1玉

<調味料>

  

砂糖

大さじ1/2
  

小さじ1/2
  

大さじ1
  

しょうゆ

小さじ2

作り方

  1. そばの甘酢和えの作り方1
    1

    そばを袋の表示時間通りゆでる。ニンジンは皮をむき、キュウリとともにせん切りにする。

  2. そばの甘酢和えの作り方2
    2

    ボウルに<調味料>の材料を混ぜ、(1)と和えて器に盛る。

そばの甘酢和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.