印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

梅シソ肉納豆のレタス包み

調理時間
15分
カロリー
260 Kcal

パラパラに炒めた納豆と豚ひきにくが濃厚な味わい。昆布茶がポイントです。

梅シソ肉納豆のレタス包み
材料  ( 2 人分

納豆

2パック

大葉

5~6枚

昆布茶

小さじ1

しょうゆ

小さじ2

ゴマ油

小さじ2

作り方

  1. 梅シソ肉納豆のレタス包みの作り方1
    1

    梅干しは、種を取り除いてたたく。大葉は軸を切り落としてみじん切りにする。納豆、梅干し、大葉、昆布茶を混ぜ合わせておく。

  2. 梅シソ肉納豆のレタス包みの作り方2
    2

    フライパンにゴマ油をひいて、豚ひき肉を中火で炒める。色が変わったら、(1)を加えて炒め合わせる。

  3. 梅シソ肉納豆のレタス包みの作り方3
    3

    納豆のねばり気がなくなってきたら、しょうゆを加えて味を調える。器にサニーレタスと共に盛り合わせ、レタスに包みながら食べる。

梅シソ肉納豆のレタス包みのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.