印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

カボチャの煮物

調理時間
20分
カロリー
114 Kcal
カボチャの煮物
材料  ( 4 人分

大2

砂糖

大1

下準備

  • カボチャの煮物の下準備1

    カボチャは種とワタを取り、皮を所々削ぎ落とし、大きめの一口大に切る。

作り方

  1. カボチャの煮物の作り方1
    1

    鍋にカボチャ、だし汁、調味料を加え、落とし蓋、鍋の蓋をして強火にかける。煮立てば火を弱め、15分煮る。

  2. カボチャの煮物の作り方2
    2

    器にカボチャを盛り、煮汁をかけてドライパセリを振り掛ける。

    煮汁が少ないようなら、だし汁又は水を足して下さい。竹串がスッと刺さればOKです。

カボチャの煮物のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.