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鶏軟骨のコリコリ唐揚げ

調理時間
15分
カロリー
134 Kcal

おつまみの定番、軟骨の唐揚げ! コリコリとした食感が病み付きに!

鶏軟骨のコリコリ唐揚げ
材料  ( 2 人分

鶏軟骨

150~200g
  

小さじ2
  

塩コショウ

少々
  

片栗粉

大さじ1.5~2

レモン

1/4個

揚げ油

適量

下準備

  • 鶏軟骨のコリコリ唐揚げの下準備1

    鶏軟骨は酒、塩コショウをからめて10分置く。

  • レモンは半分に切る。

  • 揚げ油を170℃に予熱し始める。

作り方

  1. 鶏軟骨のコリコリ唐揚げの作り方1
    1

    鶏軟骨に薄く片栗粉をからめ、170℃の揚げ油に入れてカラッと揚げ、油をきる。

  2. 鶏軟骨のコリコリ唐揚げの作り方2
    2

    器にレモン、プチトマトと共に(1)を盛る。

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