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小松菜のお浸し

調理時間
15分
カロリー
39 Kcal
小松菜のお浸し
材料  ( 4 人分

<浸しダレ>

  

だし汁

大さじ3  作り方 >>
  

大さじ1
  

しょうゆ

小さじ2
  

ゴマ油

小さじ2

下準備

  • 小松菜のお浸しの下準備1

    小松菜はきれいに水洗いして、たっぷりの熱湯でゆで、水に取り粗熱が取れたら水気を絞る。根元を少し切り落として3~4cmの長さに切る。

  • <浸しダレ>をボウルに混ぜ合わせる。

作り方

  1. 小松菜のお浸しの作り方1
    1

    <浸しダレ>に小松菜を入れて全体にからめ器に盛って、チリメンジャコをのせる。

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