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カリフラワーのピクルス

調理時間
5分 +漬ける時間
カロリー
70 Kcal

冷蔵庫で2~3日日持ちします。時間がたつと、角がとれて味がなじんできます。

カリフラワーのピクルス
材料  ( 2 人分

<マリネ液>

  

リンゴ酢

50ml
  

100ml
  

砂糖

20g
  

小さじ1/2
  

ニンニク

(薄切り)1/2片分
  

ローリエ

1枚
  

赤唐辛子

(刻み)1本分

作り方

  1. カリフラワーのピクルスの作り方1
    1

    小鍋に<マリネ液>の材料を入れて火にかけ、煮たったら火を止めて冷ます。

  2. カリフラワーのピクルスの作り方2
    2

    たっぷりの熱湯でカリフラワーをかためにゆで、ザルに上げる。熱いうちに<マリネ液>に漬ける。粗熱が取れたら冷蔵庫に入れて冷やし、食べる直前に器に盛る。

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