印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

豚肉とキャベツの炒め物

調理時間
10分
豚肉とキャベツの炒め物
材料  ( 4 人分

豚肉

(薄切り)350~400g

<調味料>

  

小さじ1/2
  

コショウ

小さじ1/2

サラダ油

(オリーブ油)大さじ1

下準備

  • 豚肉とキャベツの炒め物の下準備1

    豚薄切り肉は長さ4cmに切る。

  • 豚肉とキャベツの炒め物の下準備2

    キャベツは食べやすい大きさのザク切りにし、サッと水洗いしてしっかり水気を切る。

  • ニンジンは皮をむいて縦半分に切り、薄い半月切りにする。

作り方

  1. 豚肉とキャベツの炒め物の作り方1
    1

    中華鍋にサラダ油を強火で熱し、豚肉を色が変わるまで炒め、いったん取り出しておく。

  2. 豚肉とキャベツの炒め物の作り方2
    2

    キャベツ、ニンジンを炒め合わせる。

  3. 豚肉とキャベツの炒め物の作り方3
    3

    しんなりすれば豚肉を戻し入れ、全体に合わせる。

  4. 豚肉とキャベツの炒め物の作り方4
    4

    <調味料>を加え、全体にからめば火を止め、器に盛る。好みで、しょうゆ、ウスターソースをかけて下さい。

豚肉とキャベツの炒め物のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.