印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

フライパンでアクアパッツァ風ホイル焼き

調理時間
15分
カロリー
217 Kcal

いつものホイル焼きに飽きたら、こんなホイル焼きはいかが?

フライパンでアクアパッツァ風ホイル焼き
材料  ( 2 人分

(切り身)2切れ
  

塩コショウ

少々

<スープ>

  

ケイパー

小さじ1/2
  

ブラックオリーブ

(輪切り)大さじ2
  

白ワイン

大さじ2
  

70ml
  

ニンニク

(すりおろし)少々
  

唐辛子

(刻み)少々

作り方

  1. フライパンでアクアパッツァ風ホイル焼きの作り方1
    1

    鮭にしっかりと塩コショウをまぶして5分置き、水気をしっかり拭き取る。プチトマトはヘタを除く。<スープ>の材料は混ぜ合わせておく。

  2. フライパンでアクアパッツァ風ホイル焼きの作り方2
    2

    大きめに用意したアルミホイルを2枚重ねて、(1)を入れて包む。同様に人数分作る。

  3. フライパンでアクアパッツァ風ホイル焼きの作り方3
    3

    フライパンに(2)を並べて蓋をする。中火で5分、弱火で5分加熱する。

フライパンでアクアパッツァ風ホイル焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.