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タケノコとワカメのスープ

調理時間
10分
カロリー
27 Kcal

タケノコが旬の時期にだけ作れるスープ。

タケノコとワカメのスープ
材料  ( 2 人分

タケノコ

(姫皮)40g

ワカメ

(塩蔵)15g

<スープ>

  

400ml
  

大さじ2
  

しょうゆ

少々

適量

下準備

  • タケノコとワカメのスープの下準備1

    タケノコは細切りにする。ワカメはたっぷりの水に放って塩を落とし、水気を絞って食べやすい長さに切る。

作り方

  1. タケノコとワカメのスープの作り方1
    1

    <スープ>の材料を鍋に入れて中火にかけ、煮たったらタケノコとワカメを加え、再び煮たったら火を止めて塩で味を調え、器に盛る。

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