印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

レンコンのサラダ

調理時間
15分
カロリー
120 Kcal

タラコのピンク色がきれいなサラダです。

レンコンのサラダ
材料  ( 4 人分

レンコン

5~6㎝

<ゆでる用>

  

大さじ1
  

小さじ1

<下味>

  

サラダ油

大さじ1
  

小さじ2
  

塩コショウ

少々

<タラコマヨネーズ>

  

タラコ

1/2~1腹
    

レモン汁

小さじ1
  

マヨネーズ

大さじ2
  

牛乳

大さじ1
  

塩コショウ

少々

下準備

  • レンコンのサラダの下準備1

    レンコンは皮をむいて縦半分に切り、薄い半月切りにして水に放つ。

  • ブロッコリーは小房に分け、熱湯でゆでてザルに上げ冷ます。

  • タラコは皮に切り込みを入れて中身をしごき出し、レモン汁を混ぜ合わせ、ボウルで他の<タラコマヨネーズ>の材料とよく混ぜ合わせる。

作り方

  1. レンコンのサラダの作り方1
    1

    熱湯に<ゆでる用>の酢、塩を加え、水気をきったレンコンを加え、レンコンが透き通るまでゆでる。ザルに上げて水気をきり、熱いうちに<下味>の材料を加えて混ぜ合わせ、冷ます。

  2. レンコンのサラダの作り方2
    2

    <タラコマヨネーズ>のボウルにレンコン、ブロッコリーを加えて和え、器に盛る。

レンコンのサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.