ユズの香りが広がる一品。ササッとできるので、あと一品ほしい!なんて時にも重宝するはず!熱々ご飯と一緒に召し上がれ!
大根とカブは皮をむき、縦半分に切って薄い半月切りにする。ビニール袋に大根、カブ、塩を入れ、空気を入れて口をしっかり持ち、袋を振って全体に塩をからめる。
ユズは皮を適量薄くむいて細切りにし、果汁を搾っておく。カブの葉は分量外の塩を入れた熱湯でサッとゆで、水に取って粗熱が取れたら水気を絞り、細かく刻む。
袋の空気を抜いて口を縛り、少し水がでてきたら水気を絞って、ユズ皮、ユズ果汁、赤唐辛子を混ぜ合わせる。食べる直前にカブの葉を混ぜ、器に盛る。お好みで分量外のしょうゆをかけて下さい。
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |