印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

牛肉とトマトのサッと炒め煮

調理時間
10分
カロリー
347 Kcal

牛肉とトマトの相性は抜群!爽やかな酸味がクセになる味です。

牛肉とトマトのサッと炒め煮
材料  ( 1 人分

牛肉

(切り落とし)80g

トマト

1/2個

玉ネギ

1/4個

<調味料>

  

大さじ1.5
  

みりん

大さじ1
  

砂糖

小さじ1
  

しょうゆ

大さじ1.5

作り方

  1. 1

    トマトはひとくち大に切る。玉ネギは縦薄切りにする。

  2. 2

    グリーンアスパラは根元を少し切り落とし、ピーラーで皮の部分とハカマを取り除き、長さ4cmに切る。

  3. 3

    フライパンに<調味料>の材料を入れて煮たて、牛肉を入れて色が変わったら牛肉をいったん取り出す。

  4. 牛肉とトマトのサッと炒め煮の作り方4
    4

    玉ネギ、グリーンアスパラを加え、全体に味がなじむまで煮る。トマトを加え、少しクタッとしたら牛肉を戻し入れて全体にからめる。

このレシピのポイント・コツ

・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
牛肉とトマトのサッと炒め煮のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.