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キャベツの梅サラダ

調理時間
15分
カロリー
21 Kcal
キャベツの梅サラダ
材料  ( 4 人分

  

(もむ用)小1

<梅ダレ>

  

梅干し

2個

かつお節

小袋1パック

下準備

  • キャベツの梅サラダの下準備1

    キャベツはザク切りにして水洗いし、ザルに上げる。

  • キュウリは縦半分に切って、斜め薄切りにする。

  • <梅ダレ>の梅干しは種を取り出し細かく刻んで、作り置き甘酢と混ぜ合わせる。

作り方

  1. キャベツの梅サラダの作り方1
    1

    抗菌のビニール袋にキャベツ、キュウリ、もむ用の塩を入れて袋に空気を入れ、口をしっかり持ち袋を振って全体に塩をからませる。

  2. キャベツの梅サラダの作り方2
    2

    空気を抜いて口を縛り、水気が上がってくるまで置いておく。

  3. キャベツの梅サラダの作り方3
    3

    水気を絞って<梅ダレ>を混ぜ合わせ、かつお節を合わせて器に盛り分ける。白ゴマを指先でつぶしながら、香りを立てて振り掛ける。

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